Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


ХЭЛЛОУИН 2024

ДЕНЬ МАТЕРИ
Рецепты


Салат с курицей и грибами «Подсолнух»


  • 1 куриная грудка (на кости, с кожей),
  • 300 г шампиньонов (лучше свежих),
  • 4 варёных яйца,
  • 100-120 г сыра (твёрдого, у меня "Российский"),
  • 150 г майонеза,
  • 1,5 ст.л. растительного масла,
  • соль.

  1. Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности (чтобы ваша грудка получилась сочной и нежной, я рекомендую вам сначала вскипятить воду, в которой вы будете варить грудку, только потом положить в воду грудку, солить нужно незадолго до окончания варки).
  2. Курицу остудить прямо в бульоне. Снять кожу и вынуть кости. Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
  3. Грибы порезать тонкими пластиночками. Разогреть сковородку, налить масло и выложить грибы. Зажаривать грибы до золотистого цвета не нужно, достаточно обжарить грибы в течении 5-6 минут, тогда грибы будут сочными и ароматными.
  4. Отделить у яиц белки от желтков, отдельно натереть их на тёрке.
  5. В остывшие грибы добавить натёртые белки и майонез. Перемешать.
  6. Салат собрать слоями:
    • Выложить слой белков и грибов на блюдо.
    • Желтки смешать с куриным мясом, заправить майонезом и выложить сверху на грибной слой. Разровнять.
    • Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать сверху.
  7. Украсить салат с курицей и грибами по вашему желанию. Я оставила желтки, нарисовала майонезную сеточку, разложила половинки маслин и воткнула чипсы, чтобы получился «Подсолнух».
  8. Салат можно кушать сразу, он не требует настаивания.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное