примерно 100-150 мл нежирного молока (или сливок),
1 ст.л. масла растительного,
хлеб на сухарики.
Лук, картофель очистить. Стебель сельдерея вымыть. Все овощи нарезать кубиками.
Разогреть в кастрюле растительное масло и добавить лук. Притомить до мягкости.
Влить воду и довести до кипения.
Положить картофель, сельдерей, посолить и готовим еще 15 минут, т.е. до того как овощи будут готовы. Если вода испарится, то доливаем.
Когда овощи сварятся, добавить замороженный шпинат и варить еще 7-8 минут. Клубочки шпината должны разойтись.
За это время в СВЧ приготовить сухарики и разогреть молоко.
Затем все овощи прямо в кастрюле измельчаем блендером (пюрировать до однородной смеси). В овощное пюре доливаем молоко (сливки) до нужной густоты и всё вместе ещё раз взбиваем.
Перед мытьем посуды тщательно снимите с нее остатки пищи. Не допускайте, чтобы вода, в которой моете посуду, становилась жирной, чаще меняй-те ее. Посудное полотенце должно быть чистым и сухим.