Картофель хорошо помыть и обсушить. Порезать пополам. Каждую половинку посолить.
Смешать сметану и приправу. С помощью кулинарной кисточки смазать со всех сторон половинки картофелин.
Выложить картошку на все три уровня в аэрогриле. На каждый кусочек предварительно положить кусочек масла (1 см на 1 см). Запекать 35 минут на сильной скорости обдува при 260 градусах.
По истечении времени выложить картофель с верхнего уровня (он у вас уже будет готов), проверить готовность картошки на нижних уровнях ножиком. Если сыровата, то запекайте ещё минут 10.
По этому рецепту можно запечь картошку и в духовке на решётке при 200-230 градусах, около 30-40 минут. Готовность также проверить ножиком.
Заморозьте остатки хлеба для использования в самых разных блюдах. С помощью терки можно получить отличную хлебную крошку, которая может быть заменителем крахмала для различных блюд с жидким тестом и супов.