уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу.
Выбрать очень мясистый болгарский перец, очистить от сердцевины, разрезать на порционные кусочки.
Отварить кусочки в небольшом количестве воды. Они должны быть мягкими, но не разваренными.
Выложить на дуршлаг, дать стечь воде и остыть.
Орехи прокрутить в мясорубке.
Зелень кинзы прокрутить в мясорубке вместе с чесноком.
Специи смешать. Уксус у меня домашний, поэтому его лучше прокипятить и дать остыть.
Орехи смешать со специями, добавить чеснок, уксус, соль, острый перец и всё хорошо перемешать.
Добавить в ореховую массу немного кипяченой воды. Ореховая масса должна быть по консистенции как густая сметана, но учтите: масса не должна вытекать из перца.
Обильно смазать каждый перец внутри, потом немного обмазать и снаружи.
Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.