Куриные грудки посыпать специями (лучше их заранее перемешать), солью и перцем, добавить давленый чеснок и все хорошо перемешать. Полить маслом и все еще раз хорошо перемешать. После этого оставить мариноваться не менее чем на час.
Через час ставим молоко на газ, дадим ему хорошо закипеть. Быстро опускаем грудки в кипящее молоко. Как молоко начнет закипать, то сразу же отключаем газ. Кастрюлю накрываем крышкой и хорошо укутываем в одеяло. Забываем про грудки на час-полтора. Зависит от размера грудок: маленьким час хватает.
Через час-полтора грудки нужно достать и выложить на дуршлаг, чтобы стекло молоко. Когда куриные грудки остынут, их нужно нарезать на тонкие длинные кусочки.
Теперь про гарнир: пока грудки настаиваются в молоке, поставим варить картофель в мундире.
Готовый вареный картофель быстро очистим и, пока он горячий, намнем его, но не надо превращать его в пюре. В нем должны чувствовать маленькие кусочки. Горячий картофель нужно посолить, поперчить и смешать с очень мелкорубленой петрушкой.
Хорошо разогреть сковороду, добавить растительное масло и обжарить в масле чеснок. Чеснок лучше нарезать дольками. Когда чеснок обжарится, его нужно выкинуть.
В горячее масло выложить картофель и слегка утрамбовать его. У нас должна получиться цельная лепёшка. Огонь должен быть большим.
Быстро до румяной корочки обжарим одну сторону. С помощью тарелки или доски перевернем картофельную лепешку. Быстро обжарим вторую сторону, оставим на доске подостыть. Как немного остынет, можно нарезать и подавать с настоявшимися в молоке куриными грудками.