Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


День матери

Новый год
Рецепты


Лазанья с фаршем и грибами


Тесто:

  • 2 стакана муки, 
  • 3 яйца, 
  • 1 ч. л. соли, 
  • вода, 

Начинка:

  • 250 г фарша, 
  • 200 г шампиньонов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 помидор, 
  • 1 болгарский перец, 
  • 1 морковка, 
  • томатная паста, 
  • 150 г сыра, 
  • соль, 
  • черный перец, 
  • базилик, орегано и прочие травки, 

Белый соус (бешамель):

  • 50 г сливочного масла, 
  • 0,5 л молока, 
  • 2 ст.л. муки, 
  • перец, лавровый лист.

  1. Тесто для листов лазаньи:
    Насыпаем муку горкой, делаем в середине углубление, вбиваем 3 яйца, добавляем ложку соли, чуток воды (грамм 50 не больше!). Все тщательно-тщательно перемешиваем, пока тесто не станет упругим и однородным. При необходимости добавляем воду или муку. Затем разделяем тесто на 4 одинаковый кусочка (из них у меня получилось 4 пласта для формы размером примерно 20 на 30 см). Раскатываем до толщины 1-2 мм.
  2. Начинка для лазаньи:
    Обжариваем лук и чеснок, добавляем фарш и грибы, обжариваем. Затем я промолола это чуток в блендере, чтобы была более нежная и однородная консистенция. 
    Морковь, болгарский перец и помидоры так же обжариваем. Затем сюда выкладываем фарш. Солим, перчим, добавляем приправу, 5 ст.л. томатной пасты. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы получился как бы соус. Оставляем это дело тушиться.
  3. Бешамель:
    Растопить сливочное масло. Добавить муку. Перемешать подогретое с лавровым листом и перцем молоко, процедить в смесь масла и муки. Постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Дно формы смазываем бешамелем. 
  5. Кладем лист теста, опять смазываем бешамелем, кладем начинку из фарша. 
  6. Посыпаем сыром. 
  7. Затем второй лист теста. 
  8. Прижимаем, чтобы не было воздуха между пластами! 
  9. Повторяем процедуру с бешамелем, фаршем и сыром. 
  10. Верхний (последний) лист теста обильно поливаем бешамелем, смазываем томатной пастой и посыпаем сыром. 
  11. Ставим лазанью в духовку минут на 30-40.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не пытайтесь учить ребенка самостоятельно, если вы не владеете иностранным языком на высоком уровне. Потом тяжело будет переучивать.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное