Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Торт "Спелый гранат"


Бисквит:

  • 4 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 ст.л. крахмала,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,

Крем:

  • 500 г зефира,
  • 400 мл сметаны,
  • 1 пакетик желатина (10 г),
  • 1/2 стакана молока,

Желе:

  • 2 стакана вишневого сока, 
  • 1,5 ст.л. желатина,

Для "хвостика":

  • 50 г шоколада,
  • 1 ст.л. меда,
  • 50 г розового клубничного шоколада,
  • 100 г молочного шоколада,
  • 0,5 л сливок.

Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.

  1. Бисквит:
    2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
  2. Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
  3. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
  4. Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
  5. торт

  6. Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
  7. 1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
  8. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  9. Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
  10. Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
  11. торт

  12. Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
  13. Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
  14. Желе:
    В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
  15. Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
  16. 50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
  17. торт

  18. 100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
  19. торт

  20. Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
  21. Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
  22. Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
  23. Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
  24. Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик". Для "хвостика":
    50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
  25. Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
  26. Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
  27. Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
  28. Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы сливочное масло при жарке не темнело, надо раскаленную сковородку сначала смазать растительным маслом.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное