Этот торт придумался для конкурса тортов в виде овощей и фруктов.
Бисквит:
2 яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с 2 яйцами, сахаром и крахмалом. Добавить муку и разрыхлитель, взбить тесто до однородности. Белки взбить в крепкую пену и осторожно вмешать в тесто.
Вылить тесто в смазанную форму, выпекать при 180 градусах 40 минут.
Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать по окружности 1 коржа круг меньшим диаметром (не прорезая дно).
Ложечкой снять внутреннюю часть бисквита (получится тарелка).
Крем: 500 г зефира порезать достаточно мелко, залить 400 мл сметаны, дать постоять 30 минут.
1 пакетик желатина (10 г) залить 1/2 стакана молока. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
Зефир со сметаной взбить в блендере до однородной массы, не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин.
Смазать бисквитную "тарелку" кремом.
Оставшийся бисквит нарезать кусочками и выложить в крем, перемешать.
Две полукруглые мисочки одинакового размера выстлать пленкой.
Желе:
В 2 стаканах вишневого сока развести 1,5 ст.л. желатина. Оставить на 30 минут для набухания.
Нагреть, постоянно помешивая, чтоб желатин растворился (до кипения не доводить).
50 г розового клубничного шоколада (или подкрасить белый пищевым красителем) растопить и нанести тонким слоем на дно и стенки мисочек.
100 г молочного шоколада растопить и обмазать дно и стенки мисочек, плотным слоем без просветов.
Наполнить мисочки на половину смесью крема с бисквитом. Поставить в холодильник до застывания.
Налить небольшой слой вишневого желе, убрать до застывания. Наполнить мисочки кремовой массой до конца, дать застыть.
Оставшееся вишневое желе вылить в плоскую форму, дать застыть. Вырезать из застывшего желе "зерна" граната.
Легче всего это делать при помощи маленькой круглой ложечки для горчицы.
Вынуть половинки "граната" из форм. Сделать "хвостик". Для "хвостика":
50 г шоколада, 1 ст.л. меда.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить мед. Охладить и слепить две половинки хвостика. Прилепить половинки хвостика к половинкам граната.
Взбить 0,5 л сливок в крепкую пену. Обмазать сливками "тарелку", можно нанести на нее рисунок растопленным шоколадом.
Обмазать сливками половинки граната, выложить "зернышки", немного утапливая их в сливки.
Уложить половинки "граната" на тарелку. Торт готов! И наслаждаться!