Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование


Рецепты шашлыка

День пивовара
Рецепты


Куриные шарики


  • 1 кг куриного филе,
  • 2 желтка,
  • 1 ст.л. (с горкой) крахмала,
  • соль,
  • перец.

Панировка:

  • 2 белка,
  • 1 большая упаковка чипсов.

  1. Мясо курицы дважды провернуть в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить желтки, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
  2. Разогреть растительное масло во фритюрнице бросить туда мясные шарики небольшими порциями. Обжарить до золотистого цвета, достать и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
  3. Когда все шарики будут обжарены, взбить белки в пену, а чипсы раскрошить руками. Обвалять шарики во взбитом белке, потом в панировке из чипсов. Снова обжарить во фритюре секунд 20, чтобы схватился белок. Снова выложить на салфетку.
  4. Подавать куриные шарики можно горячими, теплыми и даже остывшими.
  5. Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой:
    • Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко.
    • Сварить грибы и измельчить.
    • Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить.
    • Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени.
    • Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное