Мясо курицы дважды провернуть в мясорубке с мелкой сеткой. Добавить желтки, крахмал, соль, перец. Все хорошо перемешать и дать постоять минут 20-30. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех.
Разогреть растительное масло во фритюрнице бросить туда мясные шарики небольшими порциями. Обжарить до золотистого цвета, достать и выложить на салфетку, чтобы стек жир.
Когда все шарики будут обжарены, взбить белки в пену, а чипсы раскрошить руками. Обвалять шарики во взбитом белке, потом в панировке из чипсов. Снова обжарить во фритюре секунд 20, чтобы схватился белок. Снова выложить на салфетку.
Подавать куриные шарики можно горячими, теплыми и даже остывшими.
Можно еще сделать такие "трюфели" с начинкой:
Для начинки сварить яйца, охладить, очистить и порубить мелко.
Сварить грибы и измельчить.
Лук репчатый мелко нарезать и слегка обжарить.
Все перемешать и добавить немного соли и мелко порубленной зелени.
Выкладывать фарш на серединку лепешки и скатать ее в шарик, дальше обжаривать во фритюре.
Если Вы опасаетесь добавлять морковь в еду из-за ее запаха, попробуйте поместить морковь в миску с водй и подежать ее в холодильнике два дня. К вашему удивлению, запах исчезнет.