Один стакан воды и полпачки маргарина в кастрюльке довести до кипения, всыпать стакан муки (с горкой) и хорошенько размешать, подержать еще 1-2 минуты на огне, постоянно вымешивая.
Остудить, добавить по одному пять яиц, хорошенько растирая.
И вот тут главное - оставить хотя бы на полчаса (можно больше), чтоб тесто отдохнуло.
Потом набирать чайной ложечкой (или шприцом) и выкладывать на смазанный противень, они очень вырастут, так что надо оставить им достаточно места.
Выпекать заварные эклеры в духовке при 180 градусах С около 20-25 минут до золотистого цвета. Первые 15 минут духовку не открывать, а то осядут. Важно тоже не передержать, иначе будут слишком сухими.
Остудить, начинить кремом - я каждый надрезала сбоку и клала крем чайной ложечкой, можно конечно шприцом, чтобы покрасивше...
А крем заварной готовлю так:
2 ст.л. муки + 2 ст.л. крахмала смешать с небольшим количеством воды.
Отдельно закипятить пол-литра молока, добавить в него сахар и пакетик ванильного сахара.
Потом понемножку вливать мучную смесь, помешивая, проварить еще минут 4-5.
Остудить.
Миксером взбить грамм 200-300 сливочного масла, потом добавить понемножку заварной крем и хорошенько его взбить.