Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Хэллоуин
Хэллоуин 2018
Новый год
Новый год Свиньи 2018-2019
Рецепты


Хлеб из двух видов муки


  • 150 г пшеничной муки,
  • по 80 г двух других видов муки (я взяла нут и овсяную),
  • 2 зубчика чеснока,
  • несколько веточек петрушки,
  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 0,5 стакана воды,
  • 0,5 стакана сыворотки,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

  1. Дрожжи залить теплой водой, добавить сахар, оставить на 5 минут, чтобы ожили.
  2. Пшеничную муку смешать с солью, добавить дрожжевую смесь, сыворотку, яйцо. Хорошо перемешать, разделить тесто на 2 равные части.
  3. В каждую часть добавить свой вид муки и тщательно вымесить тесто.
  4. Тесто выложить в смазанные оливковым маслом миски, накрыть полотенцем.
  5. Поставить на расстойку в тепло на 1 час.
  6. Зелень с чесноком измельчить, смешать с оливковым маслом.
  7. Тесто обмять, раскатать в прямоугольные пласты. У меня внутренний слой нутовое тесто.
  8. Распределить зелень на внутреннем слое теста, скатать рулетом.
  9. Второй пласт теста опрыскать водой из пульверизатора.
  10. Выложить на край теста первый батончик и закатать рулетом.
  11. Острым ножом сделать на батоне неглубокие надрезы и оставить на полчаса на расстойку.
  12. Перед выпечкой спрыснуть батон водой из пульверизатора.
  13. Выпекать хлеб в разогретой до 200 градусов С духовке до готовности.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Синяя краска получается от красителя индиго-кармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, образует раствор чистого синего цвета.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное