Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум
Рецепты
Рукоделие
Праздники
Форум 
Рецепты с фото
Украшение блюд
Рецепты пошагово
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Рецепты
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование

Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка
День пивовара
День пивовара
Рецепты


Постные котлеты из крупы и овощей


Для котлет:

  • 0,5 стакана гречихи,
  • 0,5 стакана перловки,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 1-2 шт. картофеля,
  • соль и перец - по вкусу,

Для грибного соуса:

  • 250-300 г грибов,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 ст.л. муки,
  • 2-3 ст.л. растительных сливок (сухих),
  • соль и перец - по вкусу,

Для томатного соуса:

  • 1-2 помидора,
  • 1-2 ст.л. томат-пасты,
  • 1-2 луковицы,
  • 1 пучок зелени кинзы,
  • сахар, острый красный перец и соль - по вкусу.

Масло в котлетную массу не добавлять, так как во время жарки котлеты впитают в себя достаточно масла.

Постные котлеты:

  1. Гречиху перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  2. Перловку перебрать, отварить до готовности и перекинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. После этого прокрутить в мясорубке.
  3. Лук очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  4. Морковь очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.
  5. Картошку очистить, прокрутить в мясорубке и отжать.

Постный грибной соус:

  1. Грибы отварить и мелко порубить. Грибной отвар не выливать.
  2. Лук почистить и мелко порубить.
  3. Муку обжарить на сухой сковороде до светло бежевого цвета.
  4. Растительные сливки развести в малом количестве грибного отвара. Туда же потом добавить остывшую муку. Нужно хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Постный томатный соус:

  1. Помидоры помыть, снять кожицу, разрезать и удалить сердцевину с косточками. Потом измельчить в блендере до однородной массы.
  2. Томат-пасту развести кипяченой холодной водой, добавить сахар соль и острый перец.
  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  4. Зелень почистить, помыть и очень мелко порубить.

Постные котлеты

Способ приготовления постных котлет и соусов:

  1. Котлеты:
    • Все ингредиенты для котлет смешать, посолить и поперчить. Должна получится густая масса из которой руками можно слепить котлетки. Если масса получилась немного жидковатая, то тогда можно добавить молотые сухари.
    • Обвалять котлетки в муке или сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Во время жарки крышкой не накрывать.
    • Подавать с соусом.
  2. Грибной соус:
    • Лук обжарить до золотистого цвета, потом добавить грибы и тоже слегка их обжарить вместе с луком.
    • После этого в грибы добавить грибной отвар с разведенной мукой и сливками.
    • Дать всему покипеть пару минут чтобы загустело.
  3. Томатный соус:
    • Смешать томат-пасту с помидорным пюре, добавить зелень, лук и все хорошо перемешать.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если Вы воспитываете ребенка в одиночку, не стесняйтесь проявлять любовь к нему. Для него важны любые знаки внимания – улыбка одобрения, хорошие отзывы, различные поощрения его усердия. Необходимо дать ему понять, что его поведение одобряют, его ценят и уважают.

ФОРУМ
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
© 2006-2017, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное