Салат нужно специально очень мелко накромсать, чтобы удобно было потом укладывать "змею". А еще лучше брать не "Оливье" за основу, а какой-нибудь слоеный салат сделать - огурец проще "приклеивать" на ровную поверхность, чем на ребристую от "Оливье".
Ложечкой столовой выложить салат в виде "змеи", подровнять обратной стороной ложки форму "змеи". Формируется "змейка" легко и форму держит хорошо, если майонеза не перелить. То, что отвалилось случайно при переносе салата на блюдо - салфеточкой легко убирается.
Делаем змею:
Огурцы корнишоны порезать узкими дольками, оливки - на кружочки. Выложить сверху на салат.
Из отварной моркови я вырезала еще корону и маленькие кусочки моркови вставила в серединку каждой оливки.