0,5 л кефира (лучше кислое молоко, тогда они гораздо пышнее),
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
0,5 ч.л. соды (сода всегда кладется в конце),
мука.
Кефир, сахар, соль перемешать, добавить муку (тесто должно быть довольно густым, чтоб ложка ПОЧТИ стояла, если тесто будет жидкое оладьи будут тонкие).
В конце добавить соду. Перемешать.
Обжарить на растительном масле (не жалеть!) с двух сторон!
Если маленький ребенок хочет помочь Вам готовить, то не отказывайте ему в этом. Его участие в приготовлении еды можно использовать для формирования различных навыков и знаний: ловкости, счета, речевого общения. Кроме того, это возбуждает аппетит, что важно для детей, страдающих плохим аппетитом.