Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться

Новый год
Новый год обезьяны 2015-2016
Рождество
Рождество 2016
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ


Саратовский калач


  • 225 г*/275 г** муки пшеничной,
  • 125 г*/150 г** воды,
  • 7 г*/ - дрожжей прессованных,
  • - /6,5 г** соли морской
  • - /10 г** сахара,
  • - /12 г** масла растительного,

Обмазка:

  • 5 г соли,
  • 3 г соды питьевой,
  • 100 г воды,

Продолжительность брожения 180 (210) минут*/ 60 (90) минут**
Расстойка хлеба 60 (90) минут
Форма круглая 21х9 см
Температура духовки +215 градусов С
Время выпечки 30 минут
Вес готового хлеба 700 г

* Опара
** Тесто

Этот хлебушек просто очаровал меня. Обалденно хрустящая тонкая верхняя корочка и пушистый пружинистый мякиш: т.е. если кусок хлеб сжать, а потом отпустить, то он тут же выпрямляется как пружина. Вкус настоящий хлебный!
И на 2 день был свежим и мягким как в первый день выпечки.

  1. Опара.
    Растворить все дрожжи в 125 г теплой воды (+30 градусов С) и оставить на 5-10 минут. После этого добавить 225 г муки и замесить опару в течение 5 минут. Накрыть и оставить для брожения на 180-210 минут в помещении без сквозняков.
  2. Хлеб.
    Растворить соль и сахар в 150 г теплой воды, добавить в готовую опару и хорошо размешать. Всыпать оставшуюся муку (275 г) и все тщательно вымесить. В конце замеса добавить растительное масло. Общее время замеса - 10 минут.
  3. Тесто накрыть и оставить для брожения на 60-90 минут.
  4. Сформировать круглый хлеб, поместить в смазанную растительным маслом круглую форму 21х9 см, накрыть и оставить на 60 минут для подъема.
  5. Когда объем увеличится в 2,5 раза смазать сверху хлеб раствором соли, соды и воды в соотношении 5:3:100 и выпекать 30 минут в духовке при +210 градусов С.
  6. Хлеб достать из формы и остудить на решетке.
  7. Такой хлеб хорошо сохраняется 3-4 дня и в замороженном виде до 30 дней.

Как выпечь хлеб в хлебопечке:

  • 275 мл воды
  • 1 ст.л. масла растительного
  • 500 г муки пшеничной в/с
  • 1,4 ч.л. соли морской
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. дрожжей сухих
  • Обмазка:
  • 50 мл воды
  • 3 г соли
  • 1,5 г соды питьевой
  1. Все продукты положить в ведро хлебопечки по инструкции. Режим "Тесто".
  2. После окончания режима оставить подходить в ней еще 2 часа, тесто должно подняться до самого верха.
  3. Тесто туговатое, но послушное. Вынуть, обмять, скатать в шар.
  4. Положить в круглую форму, накрыть полотенцем и оставить на расстойку еще на 1-1,5 часа. У меня же простоял 2 часа и перестоял - появились трещинки на макушке.
  5. Перед выпечкой верх смазать обмазкой.
  6. Выпекать в нагретой духовке до 220 градусов С 25 минут.
  7. Вынуть.
  8. Остудить калач на решетке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Для того, чтобы овощи проварились равномерно в микроволновке старайтесь нарезать одинаковые по величине кусочки. Чем меньше кусочки, тем быстрее время приготовления.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное