Артишоки очистить от внешних грубых листьев, отрезать верхушку (примерно на 1/3) и черешок , положить в воду с соком лимона, чтоб не потемнели.
Петрушку и чеснок мелко нарубить.
В миске смешать рикотту, тертый сыр, петрушку с чесноком, яйцо, ложку оливкового масла, соль, перец. Хорошенько вымешать деревянной ложкой.
Артишоки вынуть из воды, хорошенько стряхнуть, аккуратно раздвинуть листья и с помощью ложки удалить пушистую серединку. Заполнить сырным фаршем.
В подходящую по размеру кастрюлю плотно поставить артишоки, чтоб во время приготовления они не падали на бок, аккуратно вдоль бортика влить воду, чтоб доходила почти до верхнего среза овощей.
На каждый артишок полить немного оставшегося оливкового масла.
Готовить на небольшом огне, под крышкой, в течение 30-40 минут, пока почти вся вода не выпарится.
Подавать фаршированные артишоки горячими или теплыми, порезанными пополам.
Что делать, если ребенок жалуется на скуку? Если он часто жалуется на то, что ему скучно, возможно, что Ваш ребенок перегружен делами. Проследите, не слишком ли большая у него нагрузка в школе, не слишком ли много кружков и секций он посещает. Частые жалобы на скуку могут быть признаком того, что Ваш ребенок приучился к тому, чтобы каждую минуту чем-то активно заниматься. Это неправильно. Даже у взрослого человека должны быть минуты или даже часы и дни, когда он просто бездельничает или отдыхает. В такой
ситуации скажите ребенку: "Хорошо, поскучай!"