пучок зеленого лука (или 1 луковица репчатого лука),
сметана.
В стакане с теплым молоком растворить дрожжи. Затем вылить смесь в миску с мукой, замесить тесто и поставить его в теплое место, чтобы подошло.
Оставшееся молоко подогреть, вбить в него желтки трех яиц (белки сохранить), добавить 1,5 ст.л. растительного масла, соль, сахар, все тщательно перемешать и добавить к подошедшему тесту, снова перемешать.
Для припёка:
Оставшиеся яйца сварить вкрутую и мелко порубить, лук измельчить, семгу нарезать маленькими кусочками.
Перед самой выпечкой в тесто добавляются взбитые яичные белки.
Блины с припеками выпекаются так:
На разогретую и смазанную маслом сковороду выкладывается лук, рубленые яйца и кусочки рыбы, а затем выливается порция теста. Далее блины пекутся так же, как и обыкновенные.
Есть блины с припеками лучше всего с холодной сметаной.