1 кг слив
4 стакана сахара
2-3 палочки корицы
2 ст.л. бренди
я добавила сгуститель для варенья, у меня получился джем
Моем сливы, разрезаем пополам и вынимаем косточку. Кладем сливы в широкую кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения. Добавляем палочки корицы. Варим на среднем огне 20 минут до мягкости.
Если есть, добавить сгуститель для варенья (или добавить лимонный сок, он способствует сгущению варенья).
Остужаем немного и вмешиваем бренди.
Во время жарки оболочки сосисок лопаются. Есть несколько эффективных способов избежать этого. Для начала окуните сосиски в горячую воду на несколько секунд, сбрызните их молоком и начинайте жарить. Таким образом, сосиски сохранят свою форму. Также Вы можете жарить сосиски, предварительно окунув их в холодное молоко. И, наконец, Вы можете воспользоваться самым простым способом - в нескольких местах проткнуть сосиску. Воздух выйдет через эти отверстия, а сосиски не потеряют форму.