200 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. (с горкой) крахмала
2 ст.л. (с горкой) муки
2 пакетика ванилина
Начинка:
Густое варенье или джем
250-300 г мягкого творога
3/4 стакана сахара
изюм, цукаты
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин (если творог крупный, то предварительно протереть его через сито).
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар и ванилин.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности (около 10 минут).
Готовый корж скатать в рулет (не слишком туго, иначе рулет порвется при разворачивании) вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Развернуть рулет. Смазать тонким слоем варенья. Сверху варенья аккуратно размазать творог.
Скрутить творожный рулет. Охладить в холодильнике несколько часов.
Залить остатками творожной массы, как глазурью. И украсить творожный рулет шоколадом или вареньем.
Пижма (дикая рябина) — естественный инсектицид. Стебли цветущего растения помогут избавиться от мух. Пижму можно использовать при хранении мяса и рыбы.