Хотела про рецепты перца на зиму рассказать и сладкого (у меня сорт "Питон") и горького (сорт "Мамка" и "Индийский слон"):
Перевязываю ниточкой поштучно в "косу" и вешаю в кухне, как отопление дадут. По мере надобности отламываю нужный стручок (высохший или ещё не совсем) и готовлю с ним: добавляю целиком при варке или тушении мяса, языка, гуляша; при приготовлении фаршированного перца такой стручок добавляет изюминку "летнего", становится более насыщенный вкус.
Когда высохнет "косичка" (если у вас чего-то останется, конечно), то блендером в чаше с ножом перемалываю, предварительно отломав хвостик. Пересыпаю в баночку, добавляю в любые тушения, маринады. Особенно люблю в первые шашлыки весной - это так ароматно: на нагревающемся воздухе от первого солнышка, уже на оттаявшей земле, напомнит аромат прошлого лета :)