Тофу - это соевый сыр. Купить его можно в отделах диабетического питания, хранится он в чистой воде по типу рассольных сыров. Абсолютно пресный сыр. Из него можно готовить салаты, тереть на постную пиццу, можно перемешать с корейской морковкой (добавив чеснок и масло) - он впитает вкус и запах продуктов, смешанных с ним. Так же можно опустить в соляной рассол, предварительно нарезав пластинами (толщиной 1 см) или кубиками (1.5х1.5 см).
Ну и, наконец-то, жареный тофу: просто порезать на пластинки толщиной около 1 см (если тоньше, то будет сухой) и посолить перед жаркой. На вкус будет как омлет.
P.S.: Я жарю на сковороде для блинов - они тогда быстро красиво зажариваются и сочные.
Для канапе нарезают хлеб в виде фигурок - круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. - толщиной 0,5-1см. Нарезанный слегка черствый хлеб поджаривают на масле до образования хрустящей румяной корочки, не пересушивая его при этом. Для канапе можно выпекать тонко раскатанное слоеное тесто.