сосиски
сыр
яйцо
Для теста:
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки
В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.
Муку просеять, добавить соль, остатки молока и сахара, выложить в опару. Добавить масло и хорошо вымесить.
Поставить тесто на 40 минут в тепло (оно должно подойти в 2 раза.)
Тесто разделить на шарики (теннисный мяч).
Каждый шарик раскатать в продолговатую лепешку и положить на него очищенную сосиску.
Залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек, оставляя слепленный край не разрезанным.
Разложить отрезанные кусочки косичкой (в шахматном порядке).
Духовку прогреть до 220 градусов. Сосиски в тесте на 15 минут положить в теплое место (чтоб поднялись).
Смазать верх яйцом. Присыпать тертым сыром. Выпекать примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Мозоли можно убрать с помощью чеснока. Ватный или марлевый тампон смочите соком чеснока, приложите к предварительно распаренной в содовой ванне мозоли. Эту процедуру проведите вечером перед сном. Сделать 12-15 раз.