Внимание! Объявлен конкурс! Суперприз - мультиварка от интернет-магазина IRKmarket!
Для того, чтобы принять участие в конкурсе, надо:
1. Вступить в группу на Фейсбуке. Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Нравится" и "Поделиться".
ИЛИ:
Вступить в группу ВКонтакте. Рекомендовать группу своим друзьям, нажав кнопку в правом меню группы "Рассказать друзьям". Нажать под сообщением о конкурсе на кнопку "Мне нравится".
2. Зарегистрироваться на форуме: forum.saechka.ru.
3. Выложить свое блюдо или поделку на конкурс, предварительно ознакомившись с Правилами участия.
500 г тыквы
2 ст.л. сахара
3 стакана муки (может чуть больше)
2 ст.л. сахара
15 г дрожжей
1 ст.л. масла растительного
сахарная пудра для посыпки
Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2 ст.л. сахара.
Размять, остудить до тёплого состояния. Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина. Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.
Слепить пончики, дать им подняться в течение примерно 10 минут. Пожарить в раскалённом масле, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Детям до года не дают жидкий яичный желток, т. к. он часто вызывает аллергические реакции. Желток же, сваренный вкрутую, подавляющее большинство детей переносит хорошо. Он особенно полезен для растущего организма как источник легко усвояемых белков, витаминов, солей кальция, фосфора, железа. Первый раз ребенку дают крутой желток в 3,5 месяца, начав буквально с крошки. Затем, постепенно увеличивая, это количество доводят до половины желтка в день.