1,5 стакана муки
1 стакан воды
300 г ветчины
0,5 баночки оливок
2-3 помидора
150-200 г сыра
2 луковицы
майонез
укроп
петрушка
кориандр
мелисса
душистый перец
соль
сахар
сода
Муку и воду смешать, добавить соль, сахар, соду, гашеную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазать томатным соусом и выложить слоями: ветчину, грибы, оливки, помидоры, лук. Все это заправить специями и зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и заправить майонезом. Пиццу держать в духовке до готовности.
В среднем открытый бутерброд, составленный из одного кусочка хлеба массой 30 г и добавок массой 20-30 г, содержит от 2,4 до 8 г белков, от 3 до 9 г жиров, около 15 г углеводов. Энергетическая ценность такого бутерброда колеблется в пределах 120-200 ккал.