180 г размягченного сливочного маргарина
1 стакан сахара
4 яйца
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
300 г муки
вишня без косточек (из компота), без жидкости!
Маргарин растереть с сахаром. Яйца взбить в отдельной посуде и соединить с сахарно-масленой массой. Добавить 150 грамм муки, хорошенько размешать, затем положить щепотку соли, немного ванильного сахара, разрыхлитель и еще 150 грамм муки.
Все хорошо взбить миксером. Дно и бока формы смазать растительным маслом, присыпать манкой, выложить тесто и разровнять, сверху насыпать вишню.
Поставить в духовку 180-200 градусов, на 30-35 минут, проверить середину деревянной палочкой, должна быть сухая. Если бока уже готовы, а середина нет, нужно убавить градусы до минимума и поставить на дно духовки сковороду, в которую нужно налить немного воды.