Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рецепт на каждый день + совет

  Все выпуски  

Рецепт на каждый день + совет


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
Сервировка стола
Статьи о продуктах
Для хранения рецептов
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Украсим свой Дом!
Школа бисероплетения
Имидж - все о стиле и красоте
Все, что вы хотели знать о детях
Подписаться
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
РЕЦЕПТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ода чесноку


7 кг чеснока
1 л 9% натурального спиртового уксуса
0,7 л натурального яблочного 6% уксуса
1 кг столовой свеклы

Не только лето, но и осень закончилась. Самое время открыть баночку и вспомнить, какие же красивые и свежие были ягоды-фрукты-овощи, пока не попали к нам на кухню. И что же мы с ними сделали? Посмотрим.

Это - чеснок. Специфический вкус и запах чеснока обусловлен наличием в нем большого количества эфирных масел; в нем также много углеводов, азотистых веществ, минеральных солей, витаминов группы В, витамин С, бета-каротин. Луковица чеснока содержит до 7% белка.

Чеснок применяется для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике, для очищения кишечника от всех видов глистов, защиты организма от ядов, выделяемых возбудителями различных инфекций, а также для возбуждения аппетита и улучшения пищеварения, стимуляции сердечнососудистой и иммунной систем. Чеснок, нормализуя состав крови, препятствует образованию склеротических бляшек и предотвращает ожирение тканей. Чеснок весьма эффективен при лечении катаров верхних дыхательных путей, хронического бронхита, воспалительных заболеваний ротовой полости, горла и отитов. Является прекрасным лечебно-профилактическим средством при гриппе, способствует повышению общего иммунитета организма.

Но я его люблю не за то, что он такой весь из себя полезный, а за то, что я его... просто люблю. И всё моё семейство со мной согласно. А куда ж они денутся... Запашок - ой! аромат ещё тот. Перепробовав уйму рецептов по переработке этого представителя семейства луковичных, остановилась на способе, опубликованном в давние года в журнале "Приусадебное хозяйство". Вот он:

Сразу же после съёма с грядки очистить чеснок – обрезать ботву, оставив пенечек высотой 2-2,5 см; корешки обрезать заподлицо с донцем; аккуратно очистить чешуйки – оставив только в одной чешуйке, чтоб чесночина не развалилась. Приготовленные таким образом 7 кг чеснока сложить в ёмкость – например, в эмалированное ведро с крышкой. Затем залить его холодной водой, добавив 1 литр 9% натурального спиртового уксуса. В кислой среде чеснок выдерживается 30-40 суток, за это время он перестаёт быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, чеснок промыть холодной водой. Затем залить чеснок крепко соленой и чуть подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавив 0,7 литра натурального яблочного 6% уксуса, Если нет яблочного, можно взять 0,5 литра 9% спиртового уксуса. Натереть на терке 1 кг столовой свеклы, добавить в свекольную кашицу 0,5 литра воды, перемешать и отжать в ведро через марлю. Через 15-20 суток чеснок готов. Хранить в этом же растворе.

Я делаю в 5-литровой банке. Когда жили на частной квартире, банка стояла на террасе и в морозную ночь чеснок весь замерз. После оттаивания мягким не стал. только потерял цвет (стал бурым). Обновила рассол свежим свекольным соком - реанимировала полностью.

Помимо основного предназначения - скушать зубчик - хорошо идет для украшения, можно добавлять в жаркое, овощное рагу (порезав чесночины), шпиговать мясо.

Да, в один год чеснок был не совсем молодой и не особенно качественный (своего не было, покупала на рынке), так я его почистила и готовила так же.

Кстати, пропорции на 100% не соблюдаю. Вот такая ода чесноку.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
Чтобы сельдь не "ржавела", филе сельди обмазывают горчицей, сворачивают, укладывают в банку, заливают подсолнечным маслом и ставят в холод.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ВАРИМ ВАРЕНЬЕ!!!"
Автор: Нина
, сегодня в 02:21:08

 "Домоводство"
Автор: tanuki
, сегодня в 02:20:24

 "Курица фаршированная"
Автор: Нина
, сегодня в 01:38:39

 "Неприятности и грусти"
Автор: kika
, сегодня в 00:09:53

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное