800 г свиной грудинки без рёбер
соль (по вкусу)
3 средних луковицы
4 зубчика чеснока
1 небольшой пучок петрушки
50 г свиного сала
молотый черный перец
Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками и натереть солью. Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нарубить. Зелень промыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
В сковороде растопить свиное сало, удалить шкварки, выложить мясо и обжарить в обеих сторон по 3-4 минуты. Добавить в сковороду лук, по вкусу поперчить, убавить огонь и тушить до готовности около 45 минут. Перед окончанием тушения добавить в сковороду чеснок. Посыпать токаницу зеленью и сразу подать к столу.
Я в процессе тушения добавила к мясу 200 мл воды (только чтобы мясо было чуть-чуть покрыто) и 1 перчик сорта "Гогошар" (он очень мясистый), так же добавила 0,5 ч.л. кайенского перца. После того, как добавила чеснок - закрыла мясо крышкой и дала настояться 10 минут, и только после этого подавала.
Очень вкусная токаница, слегка островатое, с замечательным чесночным ароматом. Гарнир не нужен, очень сытно.
Получилось 3 большие порции.