Когда-то давно моя бабушка, ныне покойная, готовила окрошку с маленькими сухими рыбками под названием "снеток". Эта рыбка водится в Ильмень озере, которое находится в Новгородской области. Вот и я сделала такую же окрошку.
Нарезать зеленый лук, укроп, (кинзу - по желанию), посыпать солью и слегка растолочь. Добавить мелко порезанный свежий огурец и залить кефиром, разбавленным 1:1 холодной (желательно сырой) водой, досолить и размешать.
Туда же покрошить отварное яйцо или положить четвертинку-половинку яйца в тарелку, а так же добавить горсть вяленых снетков.
Это старинный рецепт. Он упоминается даже в дореволюционных рецептах.
Откройте свою косметичку, достаньте губную помаду и внимательно посмотрите на её форму.
Помада длительное время сохраняет заострённую форму?
Вы - женщина практичная, всегда знаете, чего вам не хватает, и, имея свою четкую цель, идёте к ней самым коротким путем.