Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.
Как сделать трудного подростка легким в общении? Во многом этому помогает обычная признательность. Наверняка, в Вашем ребенке есть множество хороших качеств. Надо просто их замечать. Благодарить за помощь, радоваться возможности пообщаться с ним или вместе куда-то съездить, чаще говорить "спасибо" за текущие дела и т.п. Увидите, насколько приятнее с ним станет общаться.