Для теста:
225 мл молока
2 яйца +1 белок
60 г сливочного масла
675 г муки
1 ч.л. соли
70 г сахара
2 пакетика сухих дрожжей, в общей сумме 14 г (я бросала 4 ч.л.)
Начинка:
125 г нарубленных грецких орехов
150 г нарубленных фиников
70 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
30 г растопленного сливочного масла
175 г абрикосового джема (я бросила пополам сливовое и малиновое, от этого количества повидла или джема оставить 2-3 ст.л. для смазки теста под начинку)
Автор рецепта – Mild.
Когда хлебопечка вымесит тесто (программа "Тесто"), раскатать его в форме прямоугольника 45x25. У меня получилось не тонко. Смазать тесто отложенным джемом. Сверху разложить начинку и свернуть в рулет. Разрезать рулет вдоль на две части. Свернуть с этих двух частей жгут и уложить по кругу в смазанную маслом форму. Поставить в тёплое место на минут 40-60 или до увеличения вдвое.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут (готовность проверить спичкой). Затем достаем, смазываем оставшимся от третьего яйца желтком и снова ставим плетенку в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог охлаждаем на решетке.