Рецепт супа с мясом дичи: Суп-пюре из дичи (Marie Louise)
Ингредиенты: 0,8-1,2 килограмма говядины, пучок зелени, 1 морковь, 100 грамм сливочного масла, пол стакана сливок, 2 яичных желтка, пол стакана перловой крупы, 100
грамм спаржи; 2 рябчика или куропатки или бекаса.
Способ
приготовления:
Сварить белый бульон
из 1,2 кг говядины, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса
с кишками, или 2 вальдшнепа с кишками поджарить в 100 г масла, вынуть
кости и вскипятить их в бульоне, мясо же изрубить, истолочь в ступке с
0,5 стакана бульона, развести стаканом горячего бульона, положить
отдельно разваренную и протертую перловую крупу, вбить 2 желтка,
размешанных с 0,5 стак. сливок, протереть сквозь сито, развести всем
бульоном, подогреть, мешая, до самого горячего состояния, но не дать
вскипеть.
Подавая, положить в тарелку отдельно отваренную и кусочками нарезанную спаржу и кнель.