Рецепт супа с шотландскими мотивами: Суп шотландский (на 6 порций)
Ингредиенты:
400 грамм бараньей мякоти, 4 столовых ложки сливочного масла, 30 грамм зелёного лука, 2 литра воды, пол стакана перловой крупы, пол моркови, 1 корень сельдерея, пол стакана зелени петрушки, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли.
Способ
приготовления: Мясо нарубите небольшими кусочками и обжарьте на масле вместе с
рубленым зеленым луком до образования румяной корочки, постоянно
помешивая. Залейте мясо и лук водой и варите на слабом огне 50 минут.
Затем добавьте крупу, варите еще 10 минут. Положите нарезанные мелкими
кубиками морковь и сельдерей, посолите, поперчите, варите 20 минут.
Готовый суп посыпьте зеленью и сразу подавайте.