Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КОЛОБОК
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КОЛОБОК
Ингредиенты:
2 стакана муки
50 грамм свежих дрожжей
3 вареные картофелины
1 стакан воды
Соль по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Муку просеять всыпать соль, влить растворенные в теплой воде дрожжи, добавить толченный вареный картофель. Замесить мягкое тесто, закатать его в тугой колобок, прикрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Колобок станет жиже и обмякнет. Следует снова замесить, добавляя муку. Тесто снова закатать в тугой шар и оставить в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда оно вновь поднимется, повторить обминку. Колобок положить на противень, смочить водой и наколоть вилкой во избежание разрывов. Выпекать в
горячей духовке 35-40 минут. Готовый колобок смазать горячей водой, закрыть полотенцем и дать выстояться 30-40 минут. Края тарелки украсить зеленью.