Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии Люля-Кебаб по-азербайджански
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
Люля-Кебаб по-азербайджански
Ингредиенты:
500 г баранины; 150 г почечного бараньего жира; 1 луковица; 100 г белого хлеба; 2 ст. ложки топленого масла; 1 лимон; 50 г зеленого лука; молотый черный перец; соль.
Способ приготовления:
Мясо и почечный жир очень мелко нарезать, перемешать, посыпать солью и перцем, добавить нарезанный лук и оставить на 3 часа. Пропустить через мясорубку вместе с намоченной и отжатой булкой. Фарш хорошо вымешать и отбить о доску, смоченную водой. Сформовать небольшие колбаски и запекать их 10 минут при 70% и включенном гриле. Подавать сразу же с крупно нарезанным луком и ломтиками лимона.