Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОРКОВЬЮ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КАША ГРЕЧНЕВАЯ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты
0,5 стакана гречневой крупы
1,5 стакана воды
4 моркови
Солью
Способ приготовления
Морковь вымыть, очистить и порезать дольками или кружочками. Половину нарезанной моркови укладывают на дно кастрюли
сверху кладут предварительно замоченную на 1-2 часа в холодной воде гречневую крупу, а поверх ее- оставшуюся морковь. Эту массу заливают горячей соленой водой, доводят до кипения и настаивают 15-20 минут. Затем снова доводят до кипения, всю массу перемешивают и подают в горячем виде.
Совет: для гарнира и заправки можно использовать консервированный горошек с жидкостью.