Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КЛЕЦКИ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КЛЕЦКИ ИЗ ОТВАРНОГО КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
1,5 килограмма картофеля
1 столовая ложка муки
0,5 стакана картофельного крахмала
Соль по вкусу
Для фарша: кусочки белого хлеба или луковица с морковью
Способ приготовления:
Отварной картофель пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в массу соль и муку, перемешать, разделить на 12 порций. На середину каждой порции положить обжаренные на растительном масле кубики белого хлеба. Можно вместо хлеба использовать обжаренные лук с морковью или тушеную капусту. Сформировать клецки и обвалять их в крахмале, опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут, вынуть шумовкой и полить растительным маслом.