Завтраки, обеды и ужины - хозяйки во всеоружии КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ
Кулинарная рассылка
Завтраки, обеды и ужины - Хозяйки во всеоружии
КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ, МАРИНОВАННАЯ С ЯБЛОКАМИ.
Ингредиенты:
1 килограмм капусты
100 грамм яблок (антоновка)
5 грамм семян тмина или укропа
50-100 грамм сахара
25 грамм соли Состав заливки:
На 1 литр воды
0,3 литра уксуса 9%
Способ приготовления:
На 1 литровую банку-5-8 горошин черного перца
Капусту нашинковать как для квашения. Антоновку очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой или кубиками. Капусту смешать с яблоками, добавит соль, сахар, перец и оставить на 2-3 часа. Приготовить заливку и заполнить ею банки на ?, уложить в них капусту с яблоками и приправами, слегка уплотняя. Заливку не отливать. Пастеризовать при 90 град: пол-литровые банки-20 минут, литровые и двухлитровые-25 минут.