Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Выбираем клубнику и делаем запасы на зиму


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Заготавливаем клубнику, или как сохранить полезные свойства ягоды

Есть мнение, что за сезон нужно съесть 10 килограммов клубники, тогда иммунная система получит мощную поддержку, нормализуется обмен веществ, а сердечно-сосудистая система будет защищена. Но как правильно выбрать качественную ягоду и сделать запасы на зиму? Эта ароматная ягода радует своим сочным вкусом в летний сезон. А для того, чтобы наслаждаться клубникой зимой, достаточно правильно подготовить и сохранить ягоды.

Об этих хитростях мы и расскажем.

Выбор

Бордовый оттенок ягод говорит об их спелости. Клубника почти не меняет цвет после того, как ее сорвали. И если ягоды насыщенного цвета, значит, их сорвали уже спелыми.

У сладкой, спелой клубники всегда сильный, насыщенный аромат, как у очень спелых персиков, нектаринов и других плодов, которые обладают характерным запахом.

После того как клубнику взвесили, обязательно еще раз загляните внутрь упаковки. Часто бывает, что на прилавке клубника – просто загляденье, но продавец ловко подкладывает вам мятую и уже испорченную.

Ягоды обязательно должны быть с чашелистиками. Без них клубника быстро портится и теряет витамины. К тому же по чашелистикам легче определить свежесть ягод.

Обратите внимание на сердцевину клубники: бледный цвет говорит о том, что ее подпитывали нитратными удобрениями.

Также стоит знать, что натуральная клубника после недолгого хранения оставляет пятна на упаковке или посуде. Если этого нет – скорее всего, ягоды обрабатывали химикатами.

Читать дальше...






В избранное