Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Суп После Дня Благодарения


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Яркий, питательный, витаминный суп из индейки

Думаю, название супа «После Дня Благодарения» объяснять не нужно. Есть такая традиция у американцев, готовить суп из остатков индюшки на следующий день после Дня Благодарения. Конечно, этой традиции придерживаются те американцы, которые отмечают этот праздник с индюшкой запеченной в духовке. Но есть и такие, кто не понимает, как можно из остатков индюшки, в принципе из костей уже приготовленной индюшки, приготовить что-то вкусное. Разве что бутерброд с индюшкой.

В любом случае, после довольно сытного праздничного обеда хочется чего-нибудь легкого, горячего, по-настоящему комфорного. Как горячая солянка после новогоднего торжества, суп из индюшки довольно популярный гость после Дня Благодарения (или Рождества, так как индюшка еще и рождественское блюдо). Этот суп легко готовить, чему будет рада любая хозяйка, которая провела на кухне достаточно времени во время подготовки к празднику. Суп получается ароматный, так как остатки мяса отдают все лучшие ароматы специй, использованные во время запекания индюшки. В супе много овощей, что делает его сытным, но легким. Тарелка такого супа, как теплый плед в холодный дождливый осенний день (или морозный снежный зимний...)

Индейка – птичка довольно крупная, поэтому из каркаса одной индюшки можно сварить до 2 литров супа. Суп можно приготовить и с лапшой, но только, если у вас больша семья, и суп будет съеден сразу же. При повторном разогревании лапша размокнет, что отразится на вкусе. По этой причине я предпочитаю перловку, которая при повторном разогревании становится только вкуснее (можно также заменить на рис). Сельдерей – довольно важный компонент, придает свежесть супу, его вкус хорошо раскрывается в бульоне из индюшки. Понятно, что не всегда просто найти свежую петрушку в ноябре (или декабре), но если есть такая возможность, обязательно ею воспользуйтесь. Зеленая петрушка добавит нотку свежести и аромата.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное