Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Индейка к празднику и на каждый день


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Несколько простых правил приготовления вкусной индейки

Во многих странах индейка – традиционное блюдо. Обычно в Европе его готовят к Рождеству, а у нас – вне зависимости от сезона на любой праздник или событие, когда предполагается много гостей. Целая запеченная индюшка всегда становится фаворитом праздничного меню. Диетическое и очень вкусное мясо индейки главное не испортить. Какое бы блюдо из индейки вы ни готовили, чтобы запеченная в духовке индейка получилась сочной, ароматной и с золотистой корочкой, достаточно помнить несколько простых правил приготовления.

Польза мяса

Мясо этой птицы считается диетическим и наиболее полезным. В нем содержится немалое количество витаминов А и Е, минимум холестерина, множество микроэлементов и больше полезного натрия, чем в говядине или свинине. Именно этот элемент влияет на пополнение плазмы крови и улучшение обмена веществ. Врачи рекомендуют чаще употреблять индейку для профилактики болезней суставов и костей. А еще это мясо не имеет противопоказаний, его можно включать в меню и детей, и аллергиков.

Выбор

Как и при покупке любого другого мяса, выбирая индейку, в первую очередь обращайте внимание на отсутствие неприятного запаха, однородность цвета, чистоту кожных покровов и упругость при надавливании. Целая тушка должна быть упитанной, не костлявой. Цвет кожи может варьироваться от белого до сливочно-желтого, без заметных пятен. Свежую индейку лучше покупать не раньше, чем за 2 дня до приготовления. У замороженной птицы таких временных ограничений нет. Если вы планируете около 10 гостей, то 5 кг мяса будет достаточно.

Читать дальше...






В избранное