Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Как легко справиться с приготовлением голубцов


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Голубцы из капусты: классические или ленивые?

Это блюдо любят многие, но готовить его не каждый решается из-за трудоемкости и временных затрат. Приготовление голубцов можно разбить на этапы. Как это делать мы уже писали здесь. И еще немаловажный момент: если вы все-таки решились научиться готовить голубцы, то сделайте это в первый раз не в спешке. Когда голодная семья ждет ужин, или гости будут на пороге через пару часов – это не подходящее время для кулинарных экспериментов.

Не все хозяйки охотно готовят голубцы, иногда блюдо подводит внешним видом – то капустные листья разваливаются, то начинка разваривается. Чтобы избежать подобных кулинарных проблем и научиться делать по-настоящему вкусные голубцы, запомните несколько простых правил.

Подготовка листьев

На первоначальном этапе важно правильно выбрать капусту. Подбирая кочан, обратите внимание на его плотность. Слишком плотный вилок сложно поддается разбору на листья. Лучше использовать молодую капусту, тогда ее листья в блюде будут максимально сочными и нежными. Их нужно срезать с кочана острым ножом и предварительно отваривать в кипящей подсоленной воде пару минут.

Если не сезон молодой капусты, можно готовить и из старой, но нужно брать небольшой вилок и предварительно отваривать его целиком около 10 минут. Только после этого следует срезать листья с кочана. Можно также острым ножом вырезать кочерыжку, поместить вилок срезом вверх в большую кастрюлю, залить кипятком и варить, периодически снимая листья. Любые грубые прожилки или толстые волокна обязательно нужно удалить.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное