Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Пасха


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Главные кулинарные атрибуты Пасхи

Главное событие года для православных христиан и самый большой праздник – Воскресение Христово. К нему готовятся заранее – пекут куличи и творожные пасхи, красят и украшают яйца. Пасха богата традициями. Например, куличи нужно выпекать из муки нового урожая и употреблять только после освещения. Такой кулич обладает особенной силой и целительными свойствами. До наших дней сохранилась традиция раздавать куличи соседям и друзьям.

Чтобы ваш праздник стал особенным, мы собрали несколько важных советов, которые помогут в приготовлении главных кулинарных атрибутов Пасхи.

Пышный кулич

Обрядовый пасхальный кулич традиционно готовят из дрожжевого сдобного теста. Пекут его в форме цилиндра, верхушку покрывают глазурью или сахарной пудрой, а затем украшают.

Процесс приготовления праздничного кулича длительный и требует некоторых знаний, но результат стоит того. Тесто для кулича отличается от обычного дрожжевого большим количество жира и яиц. Поэтому требуется дополнительное время для его «созревания».

Комната, в которой будет готовиться кулич, должна быть теплой и без сквозняков. Так тесто быстрее будет подходить и не опадет. Для замеса используйте живые дрожжи, они ускоряют процесс брожения. Обязательно просеивайте муку несколько раз, так ваши куличи будут более пышными.

Читать дальше...






В избранное