Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Тарт «Кокосовый макарун»


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Песочный пирог с кокосовой начинкой

Приготовить пирог «Кокосовый макарун» так же легко, как и сами кокосовые макаруны. Даже еще легче:) Потому что не нужно лепить индивидуальные шарики, из которых и получаются макарунчики. Рожденный в Италии, но доведенный до совершенства во Франции десерт завоевал множество поклонников. И я предлагаю пополнить их ряды. Приготовление макарун несложный, но немного «липкий» процесс. Возможно, для кого-то это дело и станет хлопотным. Сегодня рецепт как раз для таких. Никаких липких шариков, растопленного шоколада. Все смешиваем и выпекаем:)

Кокос относится к таким продуктам, которые при добавлении к выпечке играют первую скрипку. Рассыпчатая песочная основа пирога с тягучей сладкой начинкой – это настоящее кокосовое наслаждение. Можно еще добавить шоколада, но и без этого пирог очень вкусный. Если все же есть желание добавить шоколад, то советую уменьшить количество сахара в начинке, чтобы не сделать пирог приторно сладким.

Есть такое выражение на английском «легко, как пирог». Это как раз такой случай. А если еще и использовать купленные коржи, то процесс подготовки пирога займет всего несколько минут. Единственный момент, на который нужно обратить внимание – выпечка. Кокос может легко подгореть, а песочное тесто требует высокой температуры, чтобы получить рассыпчато-песочную основу пирога. Кроме того, начинку легко пересушить и вместо тягучей влажной консистенции может получиться рассыпающаяся кокосовая масса. Поэтому важно внимательно наблюдать за выпечкой, особенно, если готовите пирог в первый раз.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное