Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Мягкое яблочное печенье


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Яблоки - универсальный ингредиент для любимой выпечки

Мягкое яблочное печенье - один из очень простых рецептов яблочной выпечки. По приготовлению, может конкурировть с быстрым яблочным пирогом. Очень мягкое, воздушное печенье с хрустящей корочкой и нежными вкраплениями из кусочков яблок. Чем больше яблок, тем лучше. Отличный рецепт для осеннего яблочного сезона.

Есть категория едоков, для которых воздушная структура этого печенья – это недостаток, слишком мокрая страктура, а печенье должно быть только сухим и рассыпчатым. Эта проблему можно легко решить, печенье легко может превратится в мягкие яблочные булочки, просто увеличиваем размер и меняем название:). Готовится быстро, не нужно обладать особыми кулинарными навыками, чтобы замесить тесто. Тем не менее не перестают удивлять своим вкусом снова и снова. Можно включать духовку, и к тому моменту, как она нагреется, тесто будет готово. Главное заранее достать яйца и сливочное масло из холодильника.

Ярко выраженный вкус яблока и ванили можно еще больше разнообразить добавлением корицы или лимонной цедры. Мне больше всего нравится сочетание яблок и изюма в этом печенье, но по желанию можно использовать другие вяленые фрукты. Например, вишня добавит не только вкуса, но и немного цвета. Я пробовала добавить в тесто кусочки шоколада, как черного, так и белого, результат не сильно впечатлил. Но это не должно остановить вас от эксперимента, возможно вам такой вариант все же понравится.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное