Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Зеленый салат с клубникой и сыром


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Весенний салат со сладкой клубникой под заправкой с бальзамическим уксусом

Зеленый салат с клубникой и сыром – это отличный способ отпраздновать начало весны. Или продоложение весны, если вы из тех счастличиков, которые живут в местах, куда веcна приходит во время. Или порадовать себя и близких, если вы из тех счастливчиков, которые живут в местах, где сезон клубники и свежего салата не две недели в году! Я попробовала этот салат однажды в кафе, не ожидая ничего особенного в ланче «на бегу». И простота ингредиентов, при этом яркость вкусов оставила незабываеое впечатление. Даже не пришлось просить рецепт, все было очевидно.

Предложите зеленый салат с клубникой и сыром для праздничного стола, и под конец обеда не останется и кусочка. Особенно в жаркий летний день этот насыщенный свежестью яркий салат особенно хорош, клубника отлично сочетается с сыром, а заправка для салата – простой способ, как сделать зеленую диету частью вашего ежедневного рациона.

Зеленый салат и клубника взаимно усиливают вкус друг друга. Можно немного разнообразить салат, если использовать смесь зеленых овощей. Хотя мне больше всего нравится клубника в этом салате, но можно использовать и другие ягоды. Что касается сыра, мой выбор - проволоне, твёрдый сыр с пониженной жирностью. Итальянский проволоне имеет свою изюминку не только во вкусе и аромате, придает салату утонченный, пикантный вкус. По желанию можно заменить на моцареллу, пармезан или любой другой полутвёрдый сыр. Добавить салату хрустящести можно с помощью орехов или сладкого лука. Какие бы орехи вы не использовали, подсушите их немного на сковороде или в духовке. Не любите орехи - можно заменить на поджаренные очищенные подсолнечные семечки. Что качается лука, даже сладкие сорта лучше обдать кипятком, это удалит из лишнюю горечь.

На первый взгляд салат похож на Салат «Летняя сальса». Но главное отличие и изюминка зеленого салата с клубникой и сыром – это заправка. Здесь не рекомендую никаких замен. Бальзамический уксус – это просто фейерверк вкусов, а в сочетании со сладким медом и острой горчицей фейерверк становится еще ярче и разноцветнее.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное