Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Особенности национальной кухни за рубежом - Ленивые вареники с вишней


Особенности национальной кухни
за рубежом
Рассылка сайта
В МИРЕ ВКУСНОГО
все о кулинарии, культуре питания и здоровой пище
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ:
ЧИТАТЬ НА САЙТЕ:

Рецепты

Диетическая страница

Полезные советы



Ленивые вареники с фруктами - любимый рецепт из детства

Ленивые вареники с вишней – отличный рецепт, когда хочется вареников с фруктами, но не хочется возиться. Быстрый вариант, как просто и без хлопот приготовить вкусное лакомство всего за пол часа. Традиционные вареники включают несколько этапов. Нужно приготовить тесто. Потом приготовить начинк. Потом слепить вареники, сварить их и только потом можно наслаждаться вкусом.

Название рецепта «ленивые вареники» говорит само за себя. Вместо приготовления теста и начинки отдельно, нужно просто смешать все ингредиенты! А потом поместить вишню во внутрь каждого кусочка. Вот и все! Можно и без вишни обойтись, как в традиционном рецепте ленивых вареников. Но вишня добавит «изюминки». Чаще всего ленивые вареники считают блюдом на завтрак. Но я их так люблю, что для меня они могут быть и полноценным обедом. Особенно, когда хочется легкий обед без мяса. Правда, легкий обед перестает быть легким, когда вареники такие вкусные, что уплетаешь две порции ;)

Лучше всего для ленивых вареников подойдет сухой творог. Если у вас творог влажный, рекомендуется отжать воду с помощью салфетки, иначе потребует больше муки для требуемой консистенции, но тогда вареники не получатся творожными. Вместо вишни можно использовать другие фрукты, чернику, малину, небольшого размера клубнику.

Описание рецепта и фото здесь...






В избранное