Брюссельская капуста, бекон и кленовый сироп - капуста в глазури
Брюссельская капуста с беконом – один из моих самых любимых рецептов с брюссельской капустой. Необычное, вернее, непривычное сочетание капусты, жареного бекона и сладкого соуса оказалось удивительно вкусным. Американцы вообще любят сладкие соусы - клюквенный к индюшке, сальсу с манго, соусы для барбекю, как правило, или сладкие, или остро-сладкие. Поэтому меня не удивило, что в рецепте присутствовала брюссельская капуста
и кленовый сироп. И, попробовав один раз приготовить капусту по этому рецепту, я точно знала, что буду готовить это блюдо еще не один раз.
Если вас все же смущает сочетание соленого бекона и клинового сиропа, не спешите уходить. Блюдо получается ни сладким, ни соленым. Капуста и бекон покрываются сладковатой глазурью. Поверьте, это не попытка сварить «ананасовое варенье» из кабачков. Сироп действительно придает сладковатый вкус, но не становится выраженным. Должна признаться, что брюссельская капуста не в особом почете среди моих близких, а вот приготовленная по этому рецепту – всегда встречается
с одобрение. Есть мнение, что волшебный вкус капусте придает бекон, который, как известно, способен сделать съедобным все, что угодно. Я же уверена, что бекон не играет главную скрипку в этом блюде. Просто, сочетание бекона, капусты и сиропа оказалось очень удачным.
Блюдо готовится очень быстро и вполне может стать как самостоятельным, так и гарниром. Клиновый сироп можно заменить медом, что легче и часто дешевле найти. Не могу сказать, что это равноценная замена, но вкус брюссельской капусты с беконом и медом по вкусу очень близок к блюду, приготовленному с клиновым сиропом.