Фаршированный мясом и рисом перец для меня – голубцы быстрого приготовления, потому что не затрачивается время на обработку капусты. Это блюдо может быть компромиссным для тех, кто не любит, например, капусту. С другой стороны, если подобрать разноцветный перец, то стол будет выглядеть более нарядным и праздничным.
Как-то с детства я привыкла, что фаршированным может быть только болгарский перец. При этом мне не очень нравился его вкус... я всегда выбирала тот, что уже начал краснеть, потому что он слаже! :-) В своей взрослой жизни я попадала в такие обстоятельства, когда болгарский перец было сложно купить, а иногда он был дороже другого. И, Эврика! Мне же больше по вкусу красный перец, так почему фаршированный перец не может быть другим. Я стала фаршировать перец-светофор
(так почему-то его называют, потому что часто в упаковке идут три цвета – красный, желтый, зеленый). Бывала ОЧЕНЬ РАДА, когда вместо зеленого был оранжевый или красный! Но у этого сорта есть один минус, который может быть и плюсом. Часто этот перец крупный. НО! Тогда одному человеку хватает съесть один и насытиться :-). Вот здесь очень легко считать: один человек – один фаршированный перец. Если хотите сделать блюдо на пару дней, то умножаете количество на два!
Потом я нашла продолговатый перец, похожий по форме на болгарский, но этот сорт всегда красный. Его минус в том, что он растет длинным, поэтому ставить его в кастрюлю и заливать потом большим количеством воды – не практично. Но как выяснилось экспериментальным путем, если класть фаршированный перец на бок, этот способ тоже работает. Он прекрасно готовится и не теряет своих вкусовых качеств. Самое важное – найти красивые, ровные и без дырочек перчины.
Можно приступать!