Французский тост с бананом - простой, но изысканный завтрак
Французские тосты с бананом – это попытка соединить нелюбимое, чтобы получить вкусное. Я никогда не испытывала особого восхищения по поводу французских тостов. То, что мы всегда называли французским тостом, было просто обжаренным во взбитом яйце кусочком хлеба, который подсох и в таком виде уже никто не хочет его есть. А вот после обжарки хлеб становится мягкими и съедобным. Вот только это совсем французский тост,
при все схожести процесса приготовления. А бананы ..., бананы - это особая история. Когда они только появились в наших магазинах, это был экзотический фрукт, не всегда и не всем доступный, а потому – необыкновенно вкусный и желанный. С ростом доступности снижалась и привлекательность. Не то, чтобы мне не нравились бананы, просто, во фруктовой корзине они всегда останутся последними.
Другое дело выпечка с бананами. Они придают какой-то удивительный... банановый аромат:) Звучит, как масло масляное, но другого более точного эпитета я не нашла. Выпечку с бананами не перепутаешь ни с чем. Поэтому рецепт французских тостов с бананами привлек мое внимание. Я подумала, что добавление банана поможет мне разделить удовольствие
от завтрака с семьей, так как спокойно к французским тостам отношусь только я.
Внутреннее чувство не обмануло. Более того, я была приятно удивлена, какая вкуснятина получилась. Каждый тост буквально выхватывался со сковороды. Может быть, секрет был еще и в том, что в качестве хлеба я использовала бриошь. Тем не менее, результатом я осталась очень довольна.
Во многих рецептах приготовления французских тостов упоминается, что хлеб надо долго держать в молоке, а потом 15-20 минут обжаривать. Меня всегда удивляли такие инструкции, потому что даже суперзасушеный сухарик размокнет в молоке минут за пять, а уж если его еще и обжаривать 20 минут, то результат будет больше напоминать яичницу-болтунью с сухариками, или сладкую фритату. Также, как и можно было предположить, если использовать не остатки подсохшего хлеба, на которые не поднимается рука выбросить (уж лучше досушить окончательно и перемолоть на сухари), а более свежий хлеб, то результат тоже будет отличаться. Хотя, наверное, совсем свежий хлеб слишком нежный и мягкий для таких тостов. Да, и кому придет в голову что-то еще делать со свежим хлебом, который хорош сам по себе)). А вот бананы - чем спелее, тем лучше. Самые лучшие - те, что
уже никто не хочет есть, с потемневшей кожурой.