Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В кастрюле. Рецепты мировой кухни Три блюда китайской кухни


Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом.
Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зелёный лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Всё посолить, поперчить и хорошо вымешать.

Жареные фаршированные огурцы

 

Кальмары промыть под холодной водой, снять кожицу, удалить хорду. Нарезать ромбиками примерно 4 на 2 см. В кастрюле вскипятить воду, опустить кальмаров на 1 минуту в кипяток, затем откинуть на дуршлаг.
В сковороде разогреть масло, обжаривать кальмаров 1-2 минуты. Лук почистить и нарезать полукольцами, чеснок почистить, измельчить, огурец нарезать тонкой соломкой 

Кальмары по-пекински

 

Тушку рыбы почистить, удалить плавники, вычистить изнутри и срезать брюшко. Вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на крупные куски. Лук и чеснок очистить, измельчить в мясорубке. Добавить в массу водку, соевый соус, перец, посолить и перемешать.

Треска по-пекински 


В избранное