В кастрюле. Рецепты мировой кухни Три рецепта французских закусок
Филе лосося нарезать сначала тонкими пластинками, затем – мелкими кубиками. Каперсы, помытый и обсушенный лук-резанец мелко порубить. Из половины лимона выжать сок.
Мидии очень хорошо вымыть щёткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить. В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить
его, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка.
Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере. Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.